КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Инъекционная контурная пластика – метод не новый. Первые эксперименты касались лишь заполнения глубоких морщин биополимерными гелями. Впоследствии косметологи отказались от тяжелых искусственных полимеров, найдя вещество, не только естественным образом присутствующее в организме человека, но и обеспечивающее молодость кожи. Это гиалуроновая кислота, от количества которой в составе кожи зависит ее увлажненность, скорость обменных процессов и общее состояние.

Контурная пластика – быстрый и практически безболезненный способ устранения косметических дефектов с помощью внутрикожных и подкожных инъекций различных гелей. С помощью контурной пластики можно избавиться от возрастных и мимических морщин (носогубных складок, сеточки вокруг глаз, вертикальных морщин над/под губами и между бровями), посттравматических складок, западающих рубцов, добиться видимого омоложения или подтяжки кожи лица. Также с помощью контурной пластики можно изменить форму скул, увеличить объем или скорректировать форму губ.

Препараты, вводимые в кожу с помощью инъекций во время процедур контурной пластики, называются филлерами. В большинстве случаев для устранения морщин используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Снижение содержания гиалуроновой кислоты в коже является одним из основных факторов старения кожи, именно с этим фактором связано уменьшение естественного запаса влаги в коже. До 30-35 лет количество гиалуроновой кислоты в дерме остается достаточно стабильным, после – начинает катастрофически снижаться, о чем сигнализируют появляющиеся в это время признаки биологического старения – снижение содержания влаги, ухудшение тонуса, появление морщин. Этот процесс можно остановить и обратить вспять с помощью процедур контурной пластики, основанных на введении в глубокие слои кожи препаратов гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – естественный, «родной» компонент кожи, поэтому вводимая под кожу гиалуроновая кислота не вызывает аллергии и каких-либо осложнений. Гиалуроновая кислота участвует в стимуляции активности коллагена и эластина, улучшает заживление, активизирует восстановительные процессы кожи. Омолаживающий эффект после процедур контурной пластики наступает сразу после введения инъекции гиалуроновой кислоты.

В контурной пластике используются различные медицинские препараты на основе гиалуроновой кислоты: Restylane, Juvederm Ultra, Teosyal и др.

Показания для проведения контурной пластики:

  • коррекция глубоких носогубных складок

  • устранение эффекта «гусиные лапки» (морщины в уголках глаз)

  • коррекция овала лица и скул

  • увеличение объема губ, коррекция контура губ

  • коррекция горизонтальной складки подбородка, изменение формы подбородка

  • коррекция мимических морщин вокруг рта

  • устранение асимметрии лица

  • коррекция посттравматических рубцов и рубцов постакне.

Противопоказания и осложнения:

  • беременность и лактация

  • острая форма инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний

  • недавно проведенные процедуры химического пилинга и лазерной шлифовки кожи.

Метод контурной пластики лица может применяться самостоятельно и в сочетании с другими методиками - инъекции Диспорт и Ботокс – превосходное средство против мимических морщин.